焼き魚の皮
こんにちは。
朝晩、冷え込むようになりましたね。
息子も昨日から、咳をしており
悪化させないよう、気を付けていきたいと思います。
最近、息子が魚を食べるようになりました!
これまでは、そっと残して台所に運んでいっていましたが、
なぜか魚の皮が気に入ったみたいで
まずは、魚の皮をはいで、それをムシャムシャと食べています。
なぜ、急に魚の皮を食べるようになったのか?
気になったので聞いてみると
(息子)「パリパリしていて、脂ものっていて美味しいんだよ」
と。ほほう。でも、なぜ食べてみようと思ったのか?
(息子)「シロウが美味しいって、食べていたから」
(私)「?シロウ???ケンシロウ?」
(息子)「いや、ウミバラの息子」
(私)「は???」
と相変わらず、訳のわからない会話を続けていると
しびれを切らした息子は
(息子)「ちょっと待ってて」
と席を立ち、
(息子)「これ、読んで!」
と。
「美味しんぼ」でした。。。
微妙に違うんですよね。息子の読みが。。。
海原(カイバラ)と言ってくれれば、すぐに分かったのですが。
それを聞いていた妻は、
(妻)「私は、すぐに『美味しんぼ』のことだと分かったよ♪」
と。それなら言ってくださいよ。
『美味しんぼ』だって。「山岡史郎」だって。
その後、こっそり妻の通勤カバンに『美味しんぼ』を3冊、
入れて置きました(笑)。
それでは、本日もよい1日を!